weinbaumuseum-herbstfest-halbinsel-au-zuerichsee
Dieses Jahr mit einem Weinseminar für Experimentierfreudige

Sonntag, 22. September 2024, von 11 bis 17 Uhr

Weinseminar

11:15 Uhr

«Räuschling Ü50 – eine Degustation für Experimentierfreudige»

Ein exklusives Experiment der besonderen Art:
In unserem Keller lagern noch einige sehr reife Räuschlinge vom Zürichsee, die meisten von der Halbinsel Au. Wir werden 6 Flaschen öffnen – und probieren. Wer ist neugierig darauf, wie sich diese alten Tropfen gehalten haben?

Die Plätze sind limitiert; wir bitten um Anmeldung :


AUSVERKAUFT
(Fr. 25.—Mitglieder / Fr. 35.—Nichtmitglieder / 65.—inkl. Mitgliedschaft 2024)

Führungen

Im Museum: 11:30 Uhr und 14:30 Uhr
Im Sortengarten: 13:30 Uhr und 15:30 Uhr

Teilnahme kostenlos – Kollekte

 

Winzer zu Gast

Dreistand, Wädenswil

Das Weinbauzentrum Wädenswil wird mit seinen Dreistand-Weinen bei uns zu Gast sein. Wie der Name verrät, stammen die Weine von drei Rebbauflächen: direkt hinter dem Museum auf der Halbinsel Au, der Sternenhalde in Stäfa und beim Schloss Wädenswil. Wir freuen uns auf Dreistands Heimspiel im Weinbaumuseum und ihre spannenden Weine.

 

Kinderprogramm

Selber Trauben pressen

Hinter dem Museum befindet sich eine kleine Traubenpresse. Hier dürfen Kinder selber ihren eigenen «Wein» pressen. Das Resultat dürft ihr sofort trinken oder in einem Fläschchen mitnehmen.

Teilnahme kostenlos – Kollekte

 

Essen und Trinken

Draussen unter der Linde wird die Zouft Fäldchuchi 39 Wättischwil ihre Küche aufbauen und die beliebten Treberwürste in den Marc hängen. Dazu gibt es Brot oder Kartoffel-Lauch-Gemüse. Zum Trinken gibt es Weine von unseren Gastwinzern. Als alkoholfreie Variante empfehlen wir die hervorragende Traubenschorle «Trubetau» (weiss und rot) vom Weingut Hasenhalde. Auch das legendäre Dessertbuffet der Landfrauen mit vielen Köstlichkeiten wird nicht fehlen. Sie finden es im Inneren des Museums.

 

Eintritt: frei – Kollekte
Keine Anmeldung nötig